Правовые основы безналичных расчетов
Правила оформления заказов на выполнение следующих видов работ:
- Диплом (ВКР);
- Дипломная работа;
- Диплом МВА;
- Дипломный проект;
- Реферат;
- Курсовая работа;
- Отчет по учебно-ознакомительной практике;
- Отчет по производственной практике;
- Отчет по преддипломной практике;
- Отчет по практике;
- Другие типы работ.
Для оформления заказа на выполнение одного из видов работ по выбранной теме:
Правовые основы безналичных расчетов
необходимо пройти несколько этапов:
На первом этапе необходимо заполнить заявку по установленной форме и отправить ее на рассмотрение в службу приема и обработки заказов. Далее в течение 1-2 рабочих дней на Ваш E-mail будет отправлена информация о стоимости и сроках выполнения. Также в письме будут озвучены правила закрепления заказа и прикреплены реквизиты компании. Если у Вас срочный заказ, Вы можете позвонить нашим менеджерам и попросить рассмотреть заявку в режиме реального времени.

После получения письма от нашей компании, необходимо закрепить заказ, а именно внести авансовый платеж 30%, 50% или 100% (в зависимости от вида работы, объема и сроков выполнения) по полученным реквизитам и сообщить на наш E-mail об оплате. В письме необходимо указать: номер заявки, по которому осуществлен платеж, сумму к зачислению без комиссии, дату и время платежа, способ оплаты и ФИО плательщика. При оплате через банковские организации необходимо отсканировать или сфотографировать квитанцию со штампом банка и приложить к письму. После получения квитанции исполнители работ приступят к выполнению, не дожидаясь зачисления платежа.

Затем заказ поступает в работу: формируется план, основные главы и параграфы, подбирается необходимая литература и практический материал для выполнения проекта.

При наступлении сроков выполнения заказов, Вы можете уточнить у менеджеров о готовности работы по контактным телефонам или по E-mail. Для региональных заказчиков при завершении работы на E-mail высылается краткая ознакомительная версия работы. Далее после окончательного расчета и отправки уведомления об оплате отправляется полная версия. Окончательный расчет следует производить по реквизитам, приложенным к письму с ознакомительной версией работы. Вы также можете получить готовый заказ в московском офисе в электронном виде и на бумажном носителе. При необходимости сотрудники компании могут произвести корректировку работы после проверки ее научным руководителем. Доработки, не противоречащие первоначальным требованиям, производятся бесплатно. Заявки на доработку принимаются в письменном виде, по электронной почте.
Выбрать вариант оплаты наших услуг Вы можете здесь. Посмотреть примерную стоимость услуг Вы можете на странице Прайс-лист.
Вы искали: Правовые основы безналичных расчетов
Безналичная форма расчетовПри многообразии форм собственности и деятельности предприятий в условиях развития товарно-денежных отношений безналичные расчеты регулируются «Положением о безналичных расчетах в Российской Федерации» от 12.04.2001 № 2-П. Положение о расчетах исходит из принципа свободы выбора предприятиями форм расчетов и закрепления их в договорах, а также невмешательства банка в договорные отношения предприятий.
Безналичные расчеты осуществляются банками с банковских счетов предприятий, а также могут осуществляться через банки, в которых не открыты счета предприятий, осуществляющих платежи, либо в пользу которых произведен платеж. Чаще всего это имеет место при выставлении счетов на инкассо, когда в банке плательщика отсутствует счет получателя соответствующих денежных средств.
Банк хранит денежные средства предприятий на их счетах, зачисляет поступающие на эти счета суммы, выполняет распоряжения предприятий об их перечислении и выдаче со счетов и о проведении других банковских операций, пред...5.269268989562988
Осуществление расчетов по поручению физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, по их банковским счетам
1). Понятие безналичных расчетов. Безналичные расчеты как банковская операция
Безналичные расчеты - это банковские операции.
В этом качестве, они регулируются Федеральным законом "О банках и банковской деятельности" (статья 31): "Кредитная организация осуществляет расчеты по правилам, формам и стандартам, установленным Банком России; при отсутствии правил проведения отдельных видов расчетов - по договоренности между собой; при осуществлении международных расчетов - в порядке, установленном федеральными законами и правилами, принятыми в международной банковской практике".
Там же говорится, что кредитная организация, Банк России обязана осуществить перечисление средств клиента и зачисление средств на его счет не позже следующего операционного дня после получения соответствующего платежного документа, если иное не установлено федеральным законом, договором или платежным документом. А в случае несвоевременного или неправильного зачисления на счет или списания со счета клиента дене...5.010463714599609
Регулирование правил осуществления расчетов
В пункте 4 статьи 4 Федерального закона называется функция регулирования расчетов. Там сказано, что Банк России устанавливает правила осуществления расчетов в Российской Федерации. Но делает это он на основании норм ГК РФ. Как уже говорилось, он не имеет права регулировать сделки. Но он имеет право устанавливать правила банковских операций. В данном случае - правила расчетных банковских операций. По этому вопросу есть и другие нормы банковского законодательства, но обратим пока внимание на нормы ГК РФ. Это нормы, которые имеют двойное значение. Они относятся и к сделкам и к банковским операциям.
В главе 46 Гражданского кодекса Российской Федерации предусматриваются порядок и формы расчетов.
В частности, в ст. 861 ГК РФ "Наличные и безналичные расчеты" сказано, что расчеты с участием граждан, не связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, могут производиться наличными деньгами без ограничения суммы или в безналичном порядке. Расчеты между юридическими лицами, ...4.799205780029297
Электронные средства платежа
Деньги как средство платежа все больше принимают электронную форму, становясь «электронными деньгами». Получившие распространение со второй половины 70-х гг. электронные устройства и системы связи, используемые для перевода денежных средств, осуществления кредитных и платежных операций посредством передачи электронных сигналов, имеют следующие преимущества по сравнению с бумажными деньгами: увеличение скорости передачи платежных инструкций, упрощение обработки банковской корреспонденции, снижение стоимости обработки платежной документации.
Автоматическое ведение банковских счетов (зачисление и списание средств, переводы со счета на счет, начисление процентов, контроль за состоянием расчетов и т.д.) осуществляется созданными в банках электронно-вычислительными центрами.
Первоначально получили распространение платежные пластиковые карточки, имеющие магнитную ленту, которая содержит всю необходимую информацию о ее владельце. В 90-х гг. в обращение поступили платежные карточки нового...4.199763298034668
Похожие темы:
- Правовые основы безналичных расчетов
- Основы организации безналичных расчетов
- Теоретические и методологические основы организации безналичных форм расчетов
- Правовые основы денежного обращения и расчетов
- Учет безналичных расчетов
- Формы безналичных расчетов
- Формы безналичных расчетов.
- Аудит безналичных расчетов
- Принципы организации безналичных расчетов
- Развитие форм безналичных расчетов
- Правовое регулирование безналичных расчетов
- Организация безналичных расчетов на предприятии
- Вексель как средство безналичных расчетов
- Принципы организации и формы безналичных расчетов в РФ
- Банковские операции и формы безналичных расчетов
Готовые дипломные работы со скидкой 70%
- Система безналичных расчетов в РФ на примере… Безналичные расчеты в России, особенности системы безналичных расчетов в РФ
- Организация безналичных расчетов на примере предприятия Безналичные расчеты, особенности организации безналичных расчетов
- Пластиковые карты как инструмент безналичных расчетов Безналичные расчеты, виды пластиковых карт
Дипломные работы, отчеты по практике, курсовые, выполненные специалистами Компании PROF EDUCATION":
Отчёт о практике: Финансово-консультационный центр
ВВЕДЕНИЕ
Целью работы является изучение деятельности организации.
Объектом изучения является ООО «Финансово-консультационный центр».
Предметом изучения является финансово-кредитная деятельность.
Для реализации этих задач были использованы данные из журналов «Финансы и кредит», учебников по финансам, а также данные из сайта предприятия и других электронных ресурсов.
1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ
ООО «Финансово-консультационный центр» создано в 2005 году в рамках общегосударственной стратегии по созданию специализированных подразделений, оказывающих услуги различным категориям потребителей в зависимости от ценового сегмента.
Цель финансово-консультационного центра – консультирование менеджеров и руководителей кадровых служб городских компаний по рынку труда, формированию стратегии подбора персонала, оказание содействия по оперативному закрытию сложных вакансий с высокой долей вероятности 90-100%, подбор персонала для владельцев малого и среднего бизнеса.
«Финансово-консультационный центр» предоставляет комплекс услуг, направленных на поиск сотрудников, что существенно экономит ресурсы компаний-клиентов и повышает уровень эффективности кадровой политики.
Перечень услуг финансово-консультационного центра «Финансово-консультационный центр»:
- быстрый и качест